Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Ricordo del Prof. Biagio Mincione | Breve profilo |

È venuto a mancare il prof. Biagio Mincione, già preside della Facoltà di Agraria. Laureato in Scienze Agrarie presso l’Università degli Studi di Napoli, il Prof. Biagio Mincione ha percorso tutte le tappe della carriera universitaria: assistente incaricato, assistente ordinario, aiuto, professore incaricato stabilizzato, libero docente in Industrie Agrarie, professore associato e, infine, professore di ruolo di prima fascia con titolarietà della Cattedra in Industrie Agrarie. In tale veste fu chiamato dalla Facoltà di Agraria di Reggio Calabria che gli affidò la direzione dell’Istituto di Microbiologia e Tecnologia Agraria e Forestale, fin dalla data della sua costituzione (1986). Qui ha realizzato una struttura di ricerca di elevato spessore scientifico, in grado di risolvere in chiave moderna le problematiche analitiche e tecnologiche delle produzioni alimentari tipiche dell’area mediterranea.

Preside della Facoltà di Agraria di Reggio Calabria nel triennio 1989-1992, nel corso del quale ha curato l’assetto normativo della Facoltà di Agraria in Gallina, è stato, altresì, componente del Senato Accademico e del Consiglio di Amministrazione dell’Università degli Studi di Reggio Calabria.

E’ stato coordinatore del Dottorato di Ricerca in Biotecnologie degli Alimenti, contribuendo alla creazione del coordinamento nazione del “Italian PhD in Food Science, Technology and Biotechnology”.

Docente delle materie di Industrie Agrarie, Tecnologia dei Prodotti Agrumari, Analisi dei Prodotti Alimentari e Tecnologia degli Oli, Grassi e Derivati presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Reggio Calabria.

A livello di ricerca scientifica si è interessato in Calabria delle problematiche relative al settore dell’olio di oliva e dell’industria frantoiana, avviando un graduale e metodico studio di caratterizzazione analitica sulle varietà di olivo mirando alla qualificazione degli oli prodotti.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1695510

Fax +39 0965.1695343

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1695306-7-8

Fax +39 0965.1695345

Indirizzo e-mail

Orientamento

Tel +39 0965.1695364

Fax -

Indirizzo e-mail


Segreteria studenti

Tel +39 0965.655293

Fax +39 0965.654177

Indirizzo e-mail

Didattica

Giurisprudenza - +39 0965.1695402

Indirizzo e-mail

Economia - +39 0965.1695368

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail

Scienze Umane - +39 0965.1695404

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail


Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram