Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

23 maggio La Mediterranea alla Triennale di Milano, Rassegna “Cibo a Regola D’arte”

Con la conversazione dal titolo 'Calabria: ossimoro di una tradizione innovativa', in partenariato con il Corriere della Sera è stato presentato, nella cornice della triennale di Milano - tra gli appuntamenti di “CIBO A REGOLA D’ARTE” - il Polo di Innovazione “Filiera Agroalimentare di Qualità”.

Il Polo di innovazione AGRIFOOD è gestito ed animato dalla società consortile pubblico-privata – Agrifoodnet Scarl - le cui quote sono equamente suddivise, tra l'Università Mediterranea di Reggio Calabria e le imprese agroalimentari della Calabria, un modello vincente ed innovativo, come ha evidenziato la giornalista del corriere Luisa Pronzato che ha moderato la conversazione, che mette al centro la condivisione paritaria, in un incontro capace d’attrare risorse per sviluppare - congiuntamente - ricerca ed innovazione finalizzata alla creazione di valore.

All'iniziativa di presentazione del progetto, che il Corriere della sera ha ritenuto rappresentativo della capacità innovativa della Calabria in uno dei settori strategici dell'economia nazionale, hanno prestato il volto imprenditori ed i rappresentanti dell'Ateneo di Reggio Calabria che hanno raccontato l'esperienza di questi tre anni di attività e le linee di intervento di ricerca industriale, sviluppo ed innovazione perseguite attraverso le progettualità dell’Agenda Strategica e del Distretto ad Alta tecnologia agroindustriale 'Agrifoodtech'.

Il progetto di comunicazione ed animazione, in partenariato con il Corriere della Sera, che è stato presentato nella sua interezza nel corso della conversazione, darà visibilità e informazioni e si articolerà su un calendario di quattro incontri che verranno ospitati in “Casa Corriere” - lo strategico padiglione del Corriere della Sera in Expo, sulla via del Decumano.

Nell’ambito delle quattro iniziative si svilupperà un viaggio a tema, in coerenza con i temi ispiratori dell’Esposizione universale che, moderati da giornalisti del corriere, che con il contributo di ricercatori ed imprenditori - daranno evidenza della concreta capacità di innovazione del soggetto che basa le sue linee strategiche di intervento sulla qualità, sicurezza e sostenibilità delle filiere agroalimentari mediterranee.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1695510

Fax +39 0965.1695343

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1695306-7-8

Fax +39 0965.1695345

Indirizzo e-mail

Orientamento

Tel +39 0965.1695364

Fax -

Indirizzo e-mail


Segreteria studenti

Tel +39 0965.655293

Fax +39 0965.654177

Indirizzo e-mail

Didattica

Giurisprudenza - +39 0965.1695402

Indirizzo e-mail

Economia - +39 0965.1695368

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail

Scienze Umane - +39 0965.1695404

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail


Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram