Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

16 Novembre - "I brevetti nel settore agroalimentare? Gustosa idea!"

Camera di Commercio Reggio Calabria, ore 14.45

Mercoledì 16 novembre a partire dalle ore 14.45, presso la Camera di commercio di Reggio Calabria, si svolgerà l'incontro "I brevetti nel settore agroalimentare? Gustosa idea!".

È sufficiente che un prodotto sia gustoso per garantirsi un’esclusiva sul mercato?
Dove finisce la ricetta ed inizia l'invenzione?
La proprietà intellettuale è un ingrediente importante e non va relegata soltanto sul carrello dei contorni!

Elena Rossetti - consulente della Bugnion S.p.A., società di consulenza in proprietà industriale - descriverà i principali strumenti di tutela brevettuale in ambito agroalimentare e nutraceutico, anche grazie ad esperienze di successo e casi studio.

Verranno inoltre illustrati i requisiti perché un nuovo prodotto alimentare possa essere tutelato da un brevetto e i passi operativi per la sua protezione.

Destinatari: imprese, startupper, università, studenti, professionisti e consulenti interessati alla materia.

A chiusura dell’incontro, i partecipanti potranno confrontarsi con esperte della Bugnion spa, che risponderanno in maniera riservata a dubbi e domande sulle tematiche trattate (è obbligatoria la prenotazione).

PROGRAMMA

Ore 14.45
Registrazione partecipanti

Ore 14.55
Apertura dei lavori
Dott.ssa Natina Crea, Direttore Azienda Speciale IN.FORM.A.

Ore 15.00
Introduzione al sistema brevettuale
La brevettabilità in campo agroalimentare: alcuni casi studio
Come brevettare i nutraceutici
Dott.ssa Elena Rossetti – Bugnion S.p.A.

Ore 17:00
Question time e incontri one to one
Avv. Laura Pellicanò, Dott.ssa Elena Rossetti – Bugnion S.p.A.

Il seminario è realizzato grazie alla collaborazione con la Bugnion spa, società di consulenza in proprietà industriale che ha aderito allo “Sportello consulenziale Patlib: l'esperto incontra le imprese” e rientra nelle attività informative in tema di innovazione e tutela della proprietà intellettuale realizzate congiuntamente da IN.FORM.A., Università Mediterranea di Reggio Calabria e Università degli Studi di Messina.

La partecipazione è gratuita.
Registrati all'evento

Segreteria organizzativa:
Angelica Pirrello
IN.FORM.A. Azienda Speciale della Camera di commercio
Via Tommaso Campanella, 12 - Reggio Calabria
Tel. 0965.384218
informa.pirrello@rc.camcom.it

Impostazione cookie

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1695510

Fax +39 0965.1695343

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1695306-7-8

Fax +39 0965.1695345

Indirizzo e-mail

Orientamento

Tel +39 0965.1695364

Fax -

Indirizzo e-mail


Segreteria studenti

Tel +39 0965.655293

Fax +39 0965.654177

Indirizzo e-mail

Didattica

Giurisprudenza - +39 0965.1695402

Indirizzo e-mail

Economia - +39 0965.1695368

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail

Scienze Umane - +39 0965.1695404

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail


Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram