Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Agraria: Presentazione offerta formativa a.a. 2011/2012

Tre parole chiave Agricoltura, Ambiente, Alimenti, che richiamano i campi di interesse didattico e scientifico della Facoltà di Agraria e trovano, oggi, concreto riscontro in un'offerta formativa rinnovata, legata all'ambiente, al territorio e al mondo produttivo.
Ad Agraria si punta alla flessibilità professionale, alla specializzazione, allo sviluppo di metodi di ricerca, di raccolta e trattamento delle informazioni, si prepara lo studente al confronto delle idee e gli si offre l'opportunità di sviluppare nuove esperienze.

Studiare Agricoltura significa approfondire le conoscenze delle tecniche di coltivazione, allevamento, utilizzazione e trasformazione dei prodotti della terra, coniugando la qualità delle produzioni con la tutela dei sistemi agricoli e forestali, dell'ambiente e della salute dell'uomo.

Studiare Ambiente consente di approfondire le conoscenze degli effetti delle attività agricole e forestali sugli ecosistemi e analizzare le tecnologie e le misure sostenibili per la tutela e la difesa del territorio e del paesaggio nel suo complesso.

Studiare gli Alimenti significa acquisire una visione olistica delle attività e delle problematiche legate alla produzione e al consumo degli alimenti, per garantire sicurezza, qualità e igiene del prodotto e conciliare economia ed etica nella produzione, conservazione, trasformazione e distribuzione degli alimenti.

Caratteristica comune a tutti i corsi di studio è la grande attenzione dedicata agli aspetti biologici e naturalistici, economici e ingegneristici, nonché all'acquisizione delle conoscenze di base nel campo della matematica, fisica e chimica, dell'informatica e delle lingue straniere.

La Facoltàdi Agraria di Reggio Calabria, nel suo processo di rinnovamento, continua a proporsi come polo di riferimento a livello regionale e, contemporaneamente, come uno dei principali centri scientifici nell'ambito di una rete integrata di formazione, competenze, innovazione, professionalità, capacità operativa e flessibilità con gli altri Paesi che si affacciano sul Mediterraneo.

Ciò anche grazie anche alle professionalità dei nostri Laureati, che esportano nel mondo del lavoro i saperi acquisiti attraverso un percorso formativo moderno e dinamico.

La nuova offerta formativa è stata sviluppata facendo riferimento principalmente alla continua evoluzione delle conoscenze in campo scientifico, dei cambiamenti di carattere socio-economico intervenuti nella Società e nel mercato del lavoro, dei mutamenti nella politica agricola e ambientale comunitaria e nazionale, del ruolo cruciale che le Regioni del Mediterraneo devono svolgere nell'immediato futuro per qualificare sempre di più le loro produzioni e per contribuire a contrastare i processi di desertificazione. L'offerta formativa,si articola in 4 Corsi di Laurea Triennale (di I livello), di cui 1 presso il polo didattico di Lamezia Terme, e 2 corsi di Laurea Magistrale (di II Livello).

Per l’anno accademico 2011-12 la Facoltà di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria ha organizzato una prova di autovalutazione, che non ha carattere selettivo, riservata a coloro che hanno effettuato l’operazione di immatricolazione on-line ai Corsi di Laurea Triennale.

La prova di autovalutazione costituisce un servizio, offerto a titolo gratuito, con valore puramente orientativo, volto a rilevare il grado di preparazione degli immatricolati ed eventuali carenze culturali e nelle discipline di base.

Inoltre è stato potenziato il servizio Tutorato e monitoraggio della carriera studenti, svolto da diversi anni dai docenti della Facoltà.

La Facoltà di Agraria attraverso il continuo miglioramento della qualità dell’offerta formativa e il potenziamento dei servizi di supporto alla didattica, si impegna ad assecondare e guidare la realizzazione dei Tuoi progetti, aiutandoTi a mettere profonde radici nel mondo del lavoro.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1695510

Fax +39 0965.1695343

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1695306-7-8

Fax +39 0965.1695345

Indirizzo e-mail

Orientamento

Tel +39 0965.1695364

Fax -

Indirizzo e-mail


Segreteria studenti

Tel +39 0965.655293

Fax +39 0965.654177

Indirizzo e-mail

Didattica

Giurisprudenza - +39 0965.1695402

Indirizzo e-mail

Economia - +39 0965.1695368

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail

Scienze Umane - +39 0965.1695404

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail


Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram