Questo sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti, necessari al suo funzionamento, e, con il tuo consenso, cookie di profilazione ed altri strumenti di tracciamento di terze parti, utili per esporre video ed analizzare il traffico al fine di misurare l'efficacia delle attività di comunicazione istituzionale. Puoi rifiutare i cookie non necessari e di profilazione cliccando su "Solo cookie tecnici". Puoi scegliere di acconsentirne l'utilizzo cliccando su "Accetta tutti" oppure puoi personalizzare le tue scelte cliccando su "Personalizza".
Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy.

Solo cookie tecnici Personalizza Accetta tutti

vai al contenuto vai al menu principale vai alla sezione Accessibilità vai alla mappa del sito
Login  Docente | Studente | Personale | Italiano  English
 
Home page Home page

Agraria: Nuovo Corso di Laurea Magistrale in "Scienze e Tecnologie Alimentari"

Il 27 Giugno è pervenuto dal Ministero per l'Università, l'Istruzione e la Ricerca il decreto di accreditamento iniziale necessario per l'attivazione, presso il Dipartimento di Agraria dell'Università Mediterranea di Reggio Calabria, del Corso di Laurea Magistrale in "Scienze e Tecnologie Alimentari" (classe LM-70). Con questo atto si conclude, in senso positivo, un lungo percorso che permetterà, al Dipartimento di Agraria di offrire anche agli studenti calabresi il percorso lineare di laurea triennale/magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, oltre ai già presenti percorsi in Scienze e Tecnologie Agrarie e Scienze Forestali ed Ambientali.
L’accreditamento del Corso di Laurea Magistrale in "Scienze e Tecnologie Alimentari" riconosce l'importanza della figura del tecnologo alimentare quale attore fondamentale del processo di innovazione nel comparto agroalimentare, e da oggi offre al territorio calabrese la possibilità di avvalersi di professionalità di alto profilo, in grado di utilizzare un ampio spettro di conoscenze teoriche e sperimentali per interpretare e risolvere i molteplici problemi connessi alle filiere agro-alimentari. Il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari potrà inoltre essere promotore di nuove attività imprenditoriali, basate sull’impiego di tecnologie innovative di produzione, commercializzazione e marketing, oltre che fornire le proprie competenze alle imprese agroalimentari, alle aziende della Grande Distribuzione Organizzata, agli Enti pubblici e privati che conducono attività di analisi, certificazione e tutela delle produzioni alimentari, controllo, gestione e caratterizzazione della tipicità dei prodotti e dei processi agroalimentari; preparazione di piani HACCP; studio, preparazione e gestione di sistemi di qualità nel settore agroalimentare; consulenza professionale nel settore alimentare; incarichi nei quadri dirigenziali della pubblica amministrazione e insegnamento, e come libero professionista.

Impostazione cookie

Cerca nel sito

 

Posta Elettronica Certificata

Direzione

Tel +39 0965.1695510

Fax +39 0965.1695343

Indirizzo e-mail


Biblioteca

Tel +39 0965.1695306-7-8

Fax +39 0965.1695345

Indirizzo e-mail

Orientamento

Tel +39 0965.1695364

Fax -

Indirizzo e-mail


Segreteria studenti

Tel +39 0965.655293

Fax +39 0965.654177

Indirizzo e-mail

Didattica

Giurisprudenza - +39 0965.1695402

Indirizzo e-mail

Economia - +39 0965.1695368

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail

Scienze Umane - +39 0965.1695404

Indirizzo e-mail Indirizzo e-mail


Social

Facebook

Twitter

YouTube

Instagram